В Пяэскюла саперы нашли 44 крупнокалиберных снаряда

Саперы в Пяэскюла. Автор фото: Спасательный департамент.
Саперы в Пяэскюла. Автор фото: Спасательный департамент.
В конце января саперы Спасательного департамента и Сил обороны откопали на территории болота Пяэскюла 44 крупнокалиберных снаряда времен Второй мировой войны. В прошлом году там было найдено 167 снарядов.

Об этом сообщает портал rus.err.ee.

Так как больше взрывных устройств обнаружено не было, а погодные условия не позволили провести крупномасштабную поисковую операцию, то поиски были завершены.

«Мы были уверены, что на территории болота еще есть взрывные устройства. Нам пришлось ждать зимы, так как летом территория болота слишком пожароопасная, а дождливая осенняя погода не подходит для передвижения по болоту на специальной технике», — рассказал руководитель Северного центра разминирования Спасательного департамента Райдо Таалман.

Поиски проводились в сотрудничестве с саперами Сил обороны. В их распоряжении имеется специальный бронированный экскаватор. Для проведения поисковых операций на территории срубили деревья и кусты.

В ходе поисковых работ было обнаружено 44 крупнокалиберных снаряда. «Так как снаряды были найдены на разных участках болота, то мы продолжим поиски и в дальнейшем», — дополнил Таалман.

Оставьте отзыв или комментарий